Турецкий пилав — это ароматное и вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Турции и среди любителей восточной кухни. Готовится он с использованием мяса, риса, специй и овощей, что создает неповторимый букет вкусов и ароматов. Пилав отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных трапез.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 2 стакана риса
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 350 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, болгарский перец соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу луковицу и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Положить в кастрюлю болгарский перец, зиру, паприку, куркуму, соль и черный перец. Перемешать и тушить все вместе 10-15 минут.
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности воды. Добавить рис к мясу и овощам, равномерно распределив по поверхности.
- Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 40-45 минут или пока рис не впитает всю жидкость.
- Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также для приготовления пилава можно использовать баранину, курицу или индейку. Вместо риса можно добавить другие крупы, например, булгур.