Турецкий омлет к завтраку

Яичница с помидорами турецкое блюдо

Турецкий омлет, известный как menemen, – это вкусная и сытная закуска или завтрак, популярная в Турции. Он готовится из яиц, томатов, лука и специй, часто с добавлением сыра или мясных продуктов.

Ингредиенты для турецкого омлета

  • 4 яйца
  • 2 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление турецкого омлета

  1. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, около 3 минут.
  2. Добавьте помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.
  3. Взбейте яйца в миске солью, перцем и орегано (если используете).
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду с овощами.
  5. Постоянно помешивая, готовьте омлет до тех пор, пока он не станет густым и слегка подрумяненным, около 5-7 минут.

Для более кремового вкуса можно добавить в конце приготовления немного сливочного масла. Омлет можно подавать с кусочками хлеба или питой, а также украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты