Турецкий омлет, известный как menemen, – это вкусная и сытная закуска или завтрак, популярная в Турции. Он готовится из яиц, томатов, лука и специй, часто с добавлением сыра или мясных продуктов.
Ингредиенты для турецкого омлета
- 4 яйца
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеного орегано (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление турецкого омлета
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, около 3 минут.
- Добавьте помидоры и готовьте еще 2-3 минуты.
- Взбейте яйца в миске солью, перцем и орегано (если используете).
- Вылейте яичную смесь в сковороду с овощами.
- Постоянно помешивая, готовьте омлет до тех пор, пока он не станет густым и слегка подрумяненным, около 5-7 минут.
Для более кремового вкуса можно добавить в конце приготовления немного сливочного масла. Омлет можно подавать с кусочками хлеба или питой, а также украсить свежей зеленью.