Турецкий кофе, известный своим насыщенным вкусом и густой пенкой, часто ассоциируется с традиционными восточными ритуалами. Но некоторые хозяйки любят экспериментировать, добавляя в классический рецепт необычные нотки. Одним из таких интересных вариантов является турецкий кофе с чесноком и розмарином — сочетание пряных трав придает напитку совершенно новый, неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 1/2 стакана молотого кофе
- 1 стакан воды
- 1 зубчик чеснока
- Несколько веточек розмарина
Калорийность | Около 30 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В турке смешайте кофе, воду, измельченный чеснок и розмарин.
- Ставьте турку на средний огонь.
- Необходимо постоянно помешивать смесь ложкой, чтобы кофейная пенка не пригорела к стенкам турки.
- Как только кофе закипит, снимите турку с огня.
- Важно не доводить кофе до кипения дважды, иначе он станет горьким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кофейную смесь щепотку корицы или имбиря. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями чеснока и розмарина, чтобы найти идеальное сочетание для своего вкуса.