Турецкий кебаб

Люля кебаб Адана

Турецкий кебаб — это не просто блюдо, а целый мир вкусов и ароматов. Это сочное мясо, маринованное в пряностях, которое готовится на гриле или в тандыре, и подается с различными гарнирами: от свежих овощей до ароматного риса. Приготовленный дома, кебаб порадует вас и ваших гостей невероятным вкусом и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для турецкого кебаба

  • 500 г баранины или говядины (лучше всего использовать филе)
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухих молотых трав (паприка, кориандр, зира, куркума)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час (включая маринование) + 15 минут жарки

Приготовление турецкого кебаба

  1. Мелко порубите лук и добавьте его к мясу. В миску налейте растительное масло, добавьте все специи, соль, перец, лимонный сок и соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока мясо не будет полностью покрыто маринадом.
  2. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут для маринования.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
  4. Нанизайте мясо на шампуры, плотно укладывая друг к другу. Не перегружайте шампуры.
  5. Жарьте кебаб 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не приобретет золотистую корочку и не будет готовым.

Для более насыщенного вкуса, используйте свежемолотые специи. Мариновать мясо можно и дольше – например, на всю ночь. Кебаб подается с лавашом, свежими овощами (помидоры, огурцы, салат), а также соусами: йогуртом с чесноком, тахини или аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты