Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği)

Кабартма фото

Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği) – это традиционное восточное угощение, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а сладкий сироп с добавлением специй делает их поистине волшебными.

Ингредиенты для Дамского пупка

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплого молока
  • Растительное масло для жарки
  • **Для сиропа:** 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 чайной ложки лимонного сока
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление «Дамского пупка»

  1. В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
  2. Добавьте яйцо, теплое молоко и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром 3-4 см.
  5. Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Для приготовления сиропа в кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите 5-7 минут до получения густого сиропа. Погрузите пончики в горячий сироп на несколько секунд и выложите их на решетку для остывания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты