Турецкие пончики «Дамский пупок» (Hanım Göbeği) – это традиционное восточное угощение, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а сладкий сироп с добавлением специй делает их поистине волшебными.
Ингредиенты для Дамского пупка
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан теплого молока
- Растительное масло для жарки
- **Для сиропа:** 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды, 1/4 чайной ложки лимонного сока
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление «Дамского пупка»
- В миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
- Добавьте яйцо, теплое молоко и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром 3-4 см.
- Обжаривайте пончики с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
Для приготовления сиропа в кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите 5-7 минут до получения густого сиропа. Погрузите пончики в горячий сироп на несколько секунд и выложите их на решетку для остывания.