Турецкие пиде с фаршем и сыром

Пиде турецкий . Лахмаджун

Турецкие пиде – это восхитительные лепешки, выпекаемые в тандыре с аппетитным фаршем и рассыпчатым сыром. Они отличаются тонким тестом, хрустящей корочкой и сочной начинкой, которая радует вкус любого гурмана. Сегодня мы научимся готовить эту вкусную национальную закуску дома.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 г фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • Помидоры, нарезанные кубиками (по желанию)
  • 200 г рассыпчатого сыра
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста смешайте в большой миске муку, соль и дрожжи. В отдельной емкости соедините теплое молоко и растительное масло. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Обжарьте фарш с луком и чесноком до золотистого цвета. Добавьте томат-пасту, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкие круги диаметром около 25 см.
  4. Выложите фарш по центру каждого круга теста, оставив свободный край. Посыпьте сыром и сложите края теста сверху, защипнув их.
  5. Выпекайте пиде в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку помидоры, зелень и специи по вкусу. Также, для выпечки пиде, можно использовать чугунную сковороду или специальный гриль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: