Турецкие пиде – это восхитительные лепешки, выпекаемые в тандыре с аппетитным фаршем и рассыпчатым сыром. Они отличаются тонким тестом, хрустящей корочкой и сочной начинкой, которая радует вкус любого гурмана. Сегодня мы научимся готовить эту вкусную национальную закуску дома.
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 стакан теплого молока
- 2 ст. л. растительного масла
- Для начинки:
- 500 г фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. томат-пасты
- Помидоры, нарезанные кубиками (по желанию)
- 200 г рассыпчатого сыра
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для теста смешайте в большой миске муку, соль и дрожжи. В отдельной емкости соедините теплое молоко и растительное масло. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Обжарьте фарш с луком и чесноком до золотистого цвета. Добавьте томат-пасту, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкие круги диаметром около 25 см.
- Выложите фарш по центру каждого круга теста, оставив свободный край. Посыпьте сыром и сложите края теста сверху, защипнув их.
- Выпекайте пиде в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку помидоры, зелень и специи по вкусу. Также, для выпечки пиде, можно использовать чугунную сковороду или специальный гриль.