Турецкие пиде с фаршем и помидорами

Кашарлы пиде

Турецкие пиде — это пышные и ароматные лепешки, которые готовятся из тонкого теста и наполнены сочной начинкой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пиде с фаршем и помидорами, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл теплого молока
  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 помидора, порезанные кубиками
  • 1/2 стакана тертого сыра (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте растительное масло и теплое молоко. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  3. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте фарш с луком до готовности.
  5. Добавьте к фаршу помидоры и тушите еще 5-7 минут.
  6. Разделите поднявшееся тесто на 6-8 равных частей.
  7. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм.
  8. Поместите по центру каждой лепешки немного начинки из фарша и помидоров.
  9. Заверните края теста, образуя конвертик.
  10. Выложите пиде на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом.
  11. Поставьте пиде в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15-20 минут, или пока они не подрумянятся.
  12. Подавайте горячими с зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного красного перца молотого. Также вместо обычной муки можно использовать муку высшего сорта, тогда пиде будут еще более нежными и воздушными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: