Турецкие пиде — это пышные и ароматные лепешки, которые готовятся из тонкого теста и наполнены сочной начинкой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пиде с фаршем и помидорами, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 200 мл теплого молока
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 помидора, порезанные кубиками
- 1/2 стакана тертого сыра (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте растительное масло и теплое молоко. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
- Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Обжарьте фарш с луком до готовности.
- Добавьте к фаршу помидоры и тушите еще 5-7 минут.
- Разделите поднявшееся тесто на 6-8 равных частей.
- Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм.
- Поместите по центру каждой лепешки немного начинки из фарша и помидоров.
- Заверните края теста, образуя конвертик.
- Выложите пиде на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом.
- Поставьте пиде в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15-20 минут, или пока они не подрумянятся.
- Подавайте горячими с зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного красного перца молотого. Также вместо обычной муки можно использовать муку высшего сорта, тогда пиде будут еще более нежными и воздушными.