Турецкие пельмени (Manti) с нутом, приготовленные в духовке

Турецкие манты

Турецкие пельмени манти — это вкусная и сытная традиционная кухня, которая покоряет своей простотой приготовления и изысканным вкусом. В этой статье мы расскажем о приготовлении манти с нутом в духовке, что сделает их еще более нежными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана нута, отваренного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Помидоры, разрезанные на половинки
  • Петрушка, для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Приготовить тесто: в миске смешать муку, яйца и соль. Замесить эластичное тесто, накрыть его пленкой и отставить в сторону на 30 минут.
  2. Подготовить начинку: обжарить лук с чесноком в растительном масле до мягкости. Добавить отваренный нут и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Раскатать тесто на тонкий лист толщиной около 2 мм. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см.
  4. На каждый кружок положить немного нутовой начинки, совместить края теста и защипнуть, образуя пельмешки.
  5. Выложить манти в смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложить помидоры порезанные на половинки.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут, пока манти не подрумянятся.
  7. Подавать манти горячими, украсив свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного кинзы или сушеного орегано. Также манти можно подавать с йогуртом или соусом из томата и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: