Турецкие кебабы в сметане – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Мягкое мясо, сочная зелень, сметанный соус и ароматные специи создают неповторимый букет вкусов. Приготовьте этот деликатес дома и насладитесь настоящим кулинарным шедевром!
Ингредиенты
- 500 г баранины (можно заменить говядиной)
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сухих трав (кориандр, зира, паприка)
- Соль и черный перец по вкусу
- 300 г сметана
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте баранину на небольшие куски, посолите и поперчите.
- Лук мелко порубите. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
- Добавьте к луку мясо и обжаривайте, помешивая, до полной готовности (около 20 минут).
- Добавьте томатную пасту и сушеные травы. Перемешайте и тушите ещё 5-7 минут.
- Кебабы готовы! Подавайте их горячими со сметаной и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса кебабов можно мариновать мясо в йогурте с специями на несколько часов перед приготовлением. Также вместо баранины можно использовать говядину или птицу.