Турецкие кебабы в сметане

Адана кебаб

Турецкие кебабы в сметане – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Мягкое мясо, сочная зелень, сметанный соус и ароматные специи создают неповторимый букет вкусов. Приготовьте этот деликатес дома и насладитесь настоящим кулинарным шедевром!

Ингредиенты

  • 500 г баранины (можно заменить говядиной)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сухих трав (кориандр, зира, паприка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 300 г сметана
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте баранину на небольшие куски, посолите и поперчите.
  2. Лук мелко порубите. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Добавьте к луку мясо и обжаривайте, помешивая, до полной готовности (около 20 минут).
  4. Добавьте томатную пасту и сушеные травы. Перемешайте и тушите ещё 5-7 минут.
  5. Кебабы готовы! Подавайте их горячими со сметаной и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса кебабов можно мариновать мясо в йогурте с специями на несколько часов перед приготовлением. Также вместо баранины можно использовать говядину или птицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты