Турецкие кебабы

Адана кебаб

Турецкие кебабы – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Мясо, маринованное в пряных специях, обжаривается на гриле или в духовке, а затем подается с сочным соусом и свежими овощами. Кебабы – это не просто вкусно, но и очень сытно, поэтому они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г баранины или говядины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • лимонный сок
  • растительное масло
Калорийность 350-400 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В миске соединить мясо, лук, томатную пасту, орегано, кориандр, перец, соль и лимонный сок. Хорошо перемешать и мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Добавить маринованное мясо и обжаривать до золотистого цвета с всех сторон.
  5. Кебабы можно подавать горячими с различными соусами, свежими овощами и лавашем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного аджики или хмели-сунели. Кебабы также можно приготовить на углях или в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Согласен! Ничто не сравнится с настоящим турецким кебабом – это просто праздник вкуса!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: