Симит — это один из самых популярных турецких хлебобулочных изделий, которые можно встретить на каждом углу города. Бублики с характерной гладкой поверхностью и слегка сладким вкусом прекрасно подходят для завтрака или перекуса. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления симитов в домашних условиях.
Ингредиенты
- 300 мл тёплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 500 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла для обмазывания
- Sesame seeds (семена кунжута) для посыпки
Калорийность | ≈ 300 ккал на штуку |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 2 часа (включая время брожения) |
Приготовление
- В тёплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 5-7 минут, пока они не активируются и не начнут пениться.
- В большой миске смешайте муку и соль.
- Добавьте к муке дрожжевую смесь и замесите мягкое эластичное тесто. Если нужно, добавьте ещё немного муки.
- Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 1 см. Затем вырежьте кружки диаметром примерно 8 см.
- Сложите каждый кружок пополам и сплетите бублик, как показано на картинке.
- Разместите симиты на противне, застеленном пергаментом. Покройте их тёплым полотенцем и дайте подняться ещё 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смажьте симиты растительным маслом и посыпьте семенами кунжута.
- Выпекайте симиты в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Симит традиционно выпекается в специальных печах – тандырах, что придает ему характерный хрустящий вкус и аромат. Если у вас нет тандыра, можно использовать обычную духовку.