Турецкие бублики — Семиты

Бублик симит

Семиты — это вкусные турецкие бублики, которые отличаются своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с чаем или кофе, а также использовать в качестве основы для более сложных рецептов.

Ингредиенты для турецких бубликов — Семиты

  • 500 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 200 мл теплого молока
  • 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла для смазки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление турецких бубликов — Семиты

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут до образования пенки.
  2. В большую миску просеять муку с солью, сделать углубление посередине. Влить молочно-дрожжевую смесь и растительное масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  4. Подготовленный стол присыпать мукой. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть скатать в тонкий жгут длиной около 30 см.
  5. Сформировать бублики, соединив концы каждого жгута и слегка сплюснув их по центру.
  6. Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать подняться еще 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать бублики рафинированным подсолнечным маслом и выпекать в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса бублики можно смазать яичным желтком перед выпечкой. Семиты отлично хранятся в сухом месте при комнатной температуре несколько дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: