Семиты — это вкусные турецкие бублики, которые отличаются своей хрустящей корочкой и нежной мякотью. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с чаем или кофе, а также использовать в качестве основы для более сложных рецептов.
Ингредиенты для турецких бубликов — Семиты
- 500 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 мл теплого молока
- 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла для смазки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление турецких бубликов — Семиты
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут до образования пенки.
- В большую миску просеять муку с солью, сделать углубление посередине. Влить молочно-дрожжевую смесь и растительное масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Подготовленный стол присыпать мукой. Разделить тесто на 8-10 равных частей. Каждую часть скатать в тонкий жгут длиной около 30 см.
- Сформировать бублики, соединив концы каждого жгута и слегка сплюснув их по центру.
- Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать подняться еще 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать бублики рафинированным подсолнечным маслом и выпекать в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса бублики можно смазать яичным желтком перед выпечкой. Семиты отлично хранятся в сухом месте при комнатной температуре несколько дней.