Турецкие бублики, известные как геми (gemi) — это вкусный и хрустящий десерт, который часто подается к чаю или кофе. Их сладкая нежность с ароматом розы или апельсина покорит ваше сердце с первого же укуса.
Ингредиенты для турецких бубликов
- 500 г муки
- 100 г сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 стакана теплого молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Рафинированное растительное масло для жарки
- Розовый или апельсиновый сироп для полива (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для поднятия теста) |
Приготовление турецких бубликов
- В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока смесь не станет пенистой.
- В большой миске смешайте муку с ванильным экстрактом. Добавьте яицо и дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
- Накройте тесто чистым полотенцем и дайте подняться в теплое место на 1-1.5 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Раскатывайте тесто в пласт толщиной около 0.5 см. Вырезайте круглые лепешки диаметром около 8 см с помощью стакана или выемки.
- Смажьте поверхность бубликов растительным маслом и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавайте горячими, политыми сахарным сиропом или посыпав сахарной пудрой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного розовой или апельсиновой воды. Сироп для полива также можно приготовить самостоятельно: смешайте 1 стакан сахара с ½ стакана воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут.