Турецкая халва из манки

Ирмик ХЕЛВАСЫ

Турецкая халва из манки — это вкусное, сладкое и очень сытное лакомство с потрясающим ореховым ароматом. Ее густой консистенции и неповторимый вкус покорят каждого любителя восточных сладостей. Приготовить ее легко даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты

  • Манка — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Вода — ½ стакана
  • Щепотка соли
  • Ядра грецких орехов (для украшения)
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю влить молоко, воду, сахар и соль. Довести до кипения.
  2. Постепенно добавить манку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Убавить огонь и варить халву на медленном огне около 15-20 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить растопленное масло, хорошо перемешать.
  5. Взять форму для выпечки, смазать ее маслом. Выложить в форму горячую халву.
  6. Украсить сверху грецкими орехами и дать остыть до твердого состояния.

При приготовлении халвы из манки важно не перестараться с варением. Она должна стать достаточно густой, но не слишком сухой. Если вы добавите больше масла, она получится более мягкой и пластичной. Халву можно хранить в герметично закрытой емкости при комнатной температуре до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты