Турецкая халва из манки — это вкусное, сладкое и очень сытное лакомство с потрясающим ореховым ароматом. Ее густой консистенции и неповторимый вкус покорят каждого любителя восточных сладостей. Приготовить ее легко даже у начинающего кулинара.
Ингредиенты
- Манка — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Масло сливочное — 50 грамм
- Вода — ½ стакана
- Щепотка соли
- Ядра грецких орехов (для украшения)
Калорийность | 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В кастрюлю влить молоко, воду, сахар и соль. Довести до кипения.
- Постепенно добавить манку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Убавить огонь и варить халву на медленном огне около 15-20 минут, постоянно помешивая.
- Добавить растопленное масло, хорошо перемешать.
- Взять форму для выпечки, смазать ее маслом. Выложить в форму горячую халву.
- Украсить сверху грецкими орехами и дать остыть до твердого состояния.
При приготовлении халвы из манки важно не перестараться с варением. Она должна стать достаточно густой, но не слишком сухой. Если вы добавите больше масла, она получится более мягкой и пластичной. Халву можно хранить в герметично закрытой емкости при комнатной температуре до 3-4 дней.