Турецкая долма с обжаренной начинкой

Долма Карнун

Турецкие долма – это традиционное блюдо, которое готовится из виноградных листьев с различными начинками. В данном рецепте мы будем использовать обжаренную начинку из риса и мяса, которая придает долмам неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для турецких долм с обжаренной начинкой

  • 100 г крутого риса
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана измельченной зелени (кинза, петрушка)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 литр кипящей воды
  • 250 г виноградных листьев
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление турецких долм с обжаренной начинкой

  1. Для начала, нужно подготовить начинку. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить к луку фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
  3. Всыпать рис, чеснок, зелень, соль и перец. Перемешать.
  4. Добавить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
  5. Пока готовится начинка, виноградные листья промыть в холодной воде и обсушить.
  6. На каждый лист положить немного начинки (примерно столовую ложку) и свернуть долму.
  7. Выложить готовые долмы в кастрюлю, заливать кипятком, чтобы они были полностью покрыты.
  8. Варить долмы на слабом огне под крышкой 40-50 минут.

Чтобы долмы получились более ароматными, можно добавить в начинку измельченный кориандр или зиру. При подаче на стол долмы полить маслом и украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты