Тунцовый паштет

Паштет из тунца

Тунцовый паштет — это легкое и вкусное блюдо, которое может стать отличным перекусом или основой для бутерброда. Он быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/4 стакана репчатого лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хорошо размять тунца вилкой.
  2. В миске смешать майонез, лук и лимонный сок.
  3. Добавить к смеси измельченный тунец.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Паштет лучше всего хранить в холодильнике, покрытым пищевой пленкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: