Тунцовый паштет — это легкое и вкусное блюдо, которое может стать отличным перекусом или основой для бутерброда. Он быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/4 стакана репчатого лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хорошо размять тунца вилкой.
- В миске смешать майонез, лук и лимонный сок.
- Добавить к смеси измельченный тунец.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Паштет лучше всего хранить в холодильнике, покрытым пищевой пленкой.