Тунец, жаренный в кунжуте

Тунец Татаки

Жареная в кунжуте рыба — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит вас с первого раза! Мягкий тунец покрывается хрустящей корочкой из кунжута, а аромат специй дополняет вкус. Это блюдо идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тунец (филе) — 200 г
  • Кунжут белый — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь свежий, тертый — ½ ч. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунец обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать кунжут, соль, перец черный молотый и тертый имбирь.
  3. Посыпать тунца смесью из кунжута со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить тунец в течение 3-4 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Полить готовый тунец соевым соусом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к смеси кунжута немного сахара или мелко нарезанный чеснок. Тунец жарить лучше всего на средней силе огня, чтобы он прожарился равномерно и не пересушился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: