Тунец, запеченный в духовке — это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит здоровое и быстрое питание. Он прекрасно подойдет как на повседневный ужин, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Тунец консервированный (филе без костей) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Майонез — 3 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, помидор — тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
- В миске смешать тунец (размять вилкой), лук, помидор, чеснок, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда смесь с тунцом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Готовый тунец украсить зеленью петрушки и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в смесь с тунцом немного острого перца или паприки. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.