Тунец в соево-медово-горчичном соусе, запеченный с картофелем

Представляем вам простой и вкусный рецепт тунца в соево-медово-горчичном соусе, запеченного с картофелем. Это блюдо быстро готовится, а его необычный вкус понравится всем ценителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 400 г филе тунца
  • 5 средних картофелин
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Приготовьте соус: смешайте в миске соевый соус, мед, горчицу и имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите слой картофеля, полейте его половиной соуса.
  4. Поверх картофеля выложите филе тунца.
  5. Полейте оставшимся соусом.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса тунца можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением немного лимонного сока. Картофель можно запечь по-другому: нарезать кубиками или кружочками. Подавайте блюдо с зеленью, свежим овощным салатом или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: