Тунец — универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт тунца в пароварке, который понравится всем любителям здорового питания.
Ингредиенты
- Филе тунца (1 банка)
- Лук репчатый (½ шт.)
- Морковь (½ шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 180 ккал на 100 гр |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: лук и морковь очистите, нарежьте кубиками. Филе тунца из банки слейте.
- В чаше пароварки смешайте лук, морковь, филе тунца, посолите и поперчите по вкусу. Залейте растительным маслом.
- Поставьте чашу в пароварку и готовьте на пару 10-12 минут, до тех пор пока овощи не станут мягкими.
Тунец можно дополнить другими овощами по вкусу – помидорами, сладким перцем, broccoli. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока.