Тунец в духовке с луком – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Благодаря запеканию тунец получается очень сочным, а лук придает блюду приятную сладость.
Ингредиенты
- 500 г тунца (филе)
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов.
- Лук нарезать полукольцами.
- На противень выложить лук и залить его оливковым маслом. Солить по вкусу.
- Тунец промыть, обсушить и разложить поверх лука.
- Посыпать тунца солью, перцем и поставить в разогретую духовку.
- Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного чеснока, измельченного или целого. Также можно использовать вместо оливкового масла другие растительные масла.