Тунец в духовке с луком

Тунец Татаки

Тунец в духовке с луком – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Благодаря запеканию тунец получается очень сочным, а лук придает блюду приятную сладость.

Ингредиенты

  • 500 г тунца (филе)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить духовку, разогрев ее до 180 градусов.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. На противень выложить лук и залить его оливковым маслом. Солить по вкусу.
  4. Тунец промыть, обсушить и разложить поверх лука.
  5. Посыпать тунца солью, перцем и поставить в разогретую духовку.
  6. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного чеснока, измельченного или целого. Также можно использовать вместо оливкового масла другие растительные масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты