Тунец терияки — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание соленого тунца, сладко-острой глазури терияки и хрустящей свежей зелени создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Тунца Терияки
- 200 г тунца в банке (в собственном соку)
- 3 ст. ложки соуса терияки
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка воды
- 1/2 луковицы (тонко нарезанная)
- 1 болгарский перец (нарезанный соломкой)
- Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Тунца Терияки
- В небольшом миске смешайте соус терияки, кукурузный крахмал и воду до образования гладкой пасты.
- Обжарьте лук и болгарский перец на разогретой сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте тунца и вылейте приготовленный соус терияки на сковороду. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Подавайте тунец терияки с рисом или овощным гарниром. Украсьте зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря, чеснока или острый перец. Также тунец можно предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки, чтобы он был более хрустящим.