Тунец терияки

Стейк из тунца с рисом

Тунец терияки — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание соленого тунца, сладко-острой глазури терияки и хрустящей свежей зелени создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Тунца Терияки

  • 200 г тунца в банке (в собственном соку)
  • 3 ст. ложки соуса терияки
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка воды
  • 1/2 луковицы (тонко нарезанная)
  • 1 болгарский перец (нарезанный соломкой)
  • Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Тунца Терияки

  1. В небольшом миске смешайте соус терияки, кукурузный крахмал и воду до образования гладкой пасты.
  2. Обжарьте лук и болгарский перец на разогретой сковороде с добавлением растительного масла в течение 3-4 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте тунца и вылейте приготовленный соус терияки на сковороду. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Подавайте тунец терияки с рисом или овощным гарниром. Украсьте зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря, чеснока или острый перец. Также тунец можно предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки, чтобы он был более хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты