Тунец с овощами в лимонном соке – это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для жаркого дня или как лёгкий ужин. Благодаря сочетанию нежной рыбы, хрустящих овощей и освежающего лимонного сока, этот рецепт порадует всех любителей здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- 2 банки тунца в собственном соку (300 г)
- 1 красный болгарский перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 1/2 луковицы
- 1 помидор
- 1/4 стакана свежего лимона (сок и цедра)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения ( optional )
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи мелко нарезать:
- Болгарские перцы – кубиками
- Лук – полукольцами
- Помидор – мелкими кубиками
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжарить в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавить болгарские перцы и помидор. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить тунец из банок (процедив жидкость), лимонный сок, цедру лимона, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и тушить еще 2-3 минуты.
Можно использовать консервированный зеленый горошек или кукурузу для добавления цвета и текстуры к блюду. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.