Тунец с овощами в лимонном соке

Каперсы с тунцом

Тунец с овощами в лимонном соке – это лёгкое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для жаркого дня или как лёгкий ужин. Благодаря сочетанию нежной рыбы, хрустящих овощей и освежающего лимонного сока, этот рецепт порадует всех любителей здоровой и вкусной пищи.

Ингредиенты

  • 2 банки тунца в собственном соку (300 г)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1/2 луковицы
  • 1 помидор
  • 1/4 стакана свежего лимона (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения ( optional )
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Овощи мелко нарезать:
    1. Болгарские перцы – кубиками
    2. Лук – полукольцами
    3. Помидор – мелкими кубиками
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавить лук и обжарить в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  4. Добавить болгарские перцы и помидор. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить тунец из банок (процедив жидкость), лимонный сок, цедру лимона, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты и тушить еще 2-3 минуты.

Можно использовать консервированный зеленый горошек или кукурузу для добавления цвета и текстуры к блюду. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты