Тунец с картофелем, запеченный в духовке – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится блюдо быстро и легко, а результат просто превосходен: сочный тунец, мягкий картофель и ароматные специи создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 2 банки тунца в собственном соку (по 180 г)
- 1 луковица
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Подготовка овощей: Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- Запекание картофеля: Разогреть духовку до 200 °C. Картофель выложить в глубокую форму для запекания, залить маслом, посолить, поперчить и присыпать орегано. Хорошо перемешать и поставить в духовку на 20 минут.
- Добавление тунца: Тунец из банок слить, размять вилкой. Добавить к нему нарезанный лук и перемешать.
- Формирование блюда: Достать картофель из духовки. Сверху на картофельную подушку равномерно распределить тунец с луком. Поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы блюдо пропеклось и подрумянилось.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного тертого сыра или свежего укропа.