Тунец с картофелем, запеченный в духовке

Запеченный картофель с тунцом

Тунец с картофелем, запеченный в духовке – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Готовится блюдо быстро и легко, а результат просто превосходен: сочный тунец, мягкий картофель и ароматные специи создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 банки тунца в собственном соку (по 180 г)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. Запекание картофеля: Разогреть духовку до 200 °C. Картофель выложить в глубокую форму для запекания, залить маслом, посолить, поперчить и присыпать орегано. Хорошо перемешать и поставить в духовку на 20 минут.
  3. Добавление тунца: Тунец из банок слить, размять вилкой. Добавить к нему нарезанный лук и перемешать.
  4. Формирование блюда: Достать картофель из духовки. Сверху на картофельную подушку равномерно распределить тунец с луком. Поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы блюдо пропеклось и подрумянилось.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного тертого сыра или свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты