Тунец с карамелизированным луком — это простое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему ужину. Сочетание нежной рыбы тунца и сладковато-соленого лука создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям легкой и сытной кухни.
Ингредиенты для Тунец с карамелизированным луком
- Тунец консервированный (в собственном соку) — 2 банки
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 2 | 20 минут |
Приготовление Тунца с карамелизированным луком
- 10 минут: Нарезать лук полукольцами. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить мед в сковороду с луком, перемешать и тушить еще 2-3 минуты, пока карамелизация не завершится.
- 5 минут: Добавить к луку соль и черный перец по вкусу.
- 2 минуты: Осторожно открыть банки с тунцом, слить жидкость и добавить тунца в сковороду к луку.
- 1 минута: Перемешать все ингредиенты и прогреть еще 1-2 минуты на слабом огне.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в лук немного красного винного уксуса или бальзамика. Подавать тунца с карамелизированным луком с отварным рисом, гречкой или свежим салатом.