Тунец с карамелизированным луком

Сибас Татаки

Тунец с карамелизированным луком — это простое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему ужину. Сочетание нежной рыбы тунца и сладковато-соленого лука создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям легкой и сытной кухни.

Ингредиенты для Тунец с карамелизированным луком

  • Тунец консервированный (в собственном соку) — 2 банки
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал 2 20 минут

Приготовление Тунца с карамелизированным луком

  1. 10 минут: Нарезать лук полукольцами. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавить мед в сковороду с луком, перемешать и тушить еще 2-3 минуты, пока карамелизация не завершится.
  3. 5 минут: Добавить к луку соль и черный перец по вкусу.
  4. 2 минуты: Осторожно открыть банки с тунцом, слить жидкость и добавить тунца в сковороду к луку.
  5. 1 минута: Перемешать все ингредиенты и прогреть еще 1-2 минуты на слабом огне.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в лук немного красного винного уксуса или бальзамика. Подавать тунца с карамелизированным луком с отварным рисом, гречкой или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: