Тунец с кабачками гриль и брюссельской капустой

Тунец на гриле с чем подавать

Этот рецепт тунца с кабачками гриль и брюссельской капустой — отличное решение для легкого и вкусного ужина. Сочетание сочного тунца, сладких кабачков и слегка горьковатой брюссельской капусты создает восхитительную гармонию вкусов. Приготовьте это блюдо на открытом воздухе на гриле или в духовке – результат будет потрясающим.

Ингредиенты для Тунца с кабачками гриль и брюссельской капустой

  • 2 филе тунца (по 150 г)
  • 2 средних кабачка
  • 300 г брюссельской капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Тунца с кабачками гриль и брюссельской капустой

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 0.5 см, брюссельскую капусту разделить на соцветия.
  2. В большой миске смешать кабачки, брюссельскую капусту, оливковое масло, соль и перец.
  3. Разогреть гриль или духовку до 200°C.
  4. Выложить овощи на гриль или противень и жарить 10-12 минут, пока они не станут мягкими и немного подрумянены.
  5. Филе тунца посолить и поперчить.
  6. Жарить тунец на гриле или в духовке еще 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить немного лимонного сока во время приготовления овощей. Также вместо традиционной брюссельской капусты можно использовать цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: