Этот рецепт тунца с кабачками гриль и брюссельской капустой — отличное решение для легкого и вкусного ужина. Сочетание сочного тунца, сладких кабачков и слегка горьковатой брюссельской капусты создает восхитительную гармонию вкусов. Приготовьте это блюдо на открытом воздухе на гриле или в духовке – результат будет потрясающим.
Ингредиенты для Тунца с кабачками гриль и брюссельской капустой
- 2 филе тунца (по 150 г)
- 2 средних кабачка
- 300 г брюссельской капусты
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Тунца с кабачками гриль и брюссельской капустой
- Кабачки нарезать кружочками толщиной 0.5 см, брюссельскую капусту разделить на соцветия.
- В большой миске смешать кабачки, брюссельскую капусту, оливковое масло, соль и перец.
- Разогреть гриль или духовку до 200°C.
- Выложить овощи на гриль или противень и жарить 10-12 минут, пока они не станут мягкими и немного подрумянены.
- Филе тунца посолить и поперчить.
- Жарить тунец на гриле или в духовке еще 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Чтобы придать блюду более яркий вкус, можно добавить немного лимонного сока во время приготовления овощей. Также вместо традиционной брюссельской капусты можно использовать цветную капусту или брокколи.