Тунец на гриле от Джейми Оливера

Тунец на гриле

Тунец на гриле от Джейми Оливера — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для летнего ужина. Нежное филе тунца приобретает золотистую корочку на гриле, а соус из лимона, травы и чеснока подчеркивает его естественный вкус.

Ингредиенты

  • 4 филе тунца (по 150 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон, сдавленный
  • 2 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. 1-я минута: Смешайте оливковое масло, сок лимона, петрушку и чеснок в небольшой миске. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. 5 минут: Нагрейте гриль до высокой температуры.
  3. 3-4 минуты: Обмажьте филе тунца смесью из лимона. Положите тунец на раскаленный гриль и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет пропеченным.
  4. 1 минута: Дайте тунцу отдохнуть на тарелке в течении 1 минуты перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса маринуйте филе тунца в лимонной смеси в течение 30 минут перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: