Тум — это ароматный и немного острый соус из ливанского чеснока, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, овощным салатам и даже хлебу.
Ингредиенты
- 500 г чеснока
- 250 мл воды
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/4 ч. ложки паприки (по желанию)
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и промыть.
- Чеснок сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить соль, перец и паприку (по желанию). Варить еще 5 минут.
- Остудить соус и протереть через сито или воспользоваться блендером для более однородной текстуры.
Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед употреблением взболтайте, так как он может немного раздеться.