Тум — ливанский чесночный соус

Ливанский соус тум

Тум — это ароматный и немного острый соус из ливанского чеснока, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, овощным салатам и даже хлебу.

Ингредиенты

  • 500 г чеснока
  • 250 мл воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки паприки (по желанию)
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и промыть.
  2. Чеснок сложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  3. Добавить соль, перец и паприку (по желанию). Варить еще 5 минут.
  4. Остудить соус и протереть через сито или воспользоваться блендером для более однородной текстуры.

Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. Перед употреблением взболтайте, так как он может немного раздеться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: