Цыплёнок табака

Цыплёнок тапака цыплёнок табака

Цыплёнок табака — это невероятно вкусная и популярная в грузинской кухне птица, запеченная с ароматной специей под названием «табак». Подаётся блюдо обычно с овощным гарниром или просто с соусом из сметаны. Рецепт достаточно прост в исполнении, но результат получается поистине восхитительным.

Ингредиенты

  • 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
  • 2-3 ст.л. пахлаваной специи «табак»
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. чёрного перца
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность: ≈ 180 ккал на 100 гр
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Цыплёнка тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешать «табак», соль, перец, чеснок и растительное масло.
  3. Полученную смесь нанести на цыплёнка снаружи и внутри.
  4. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 1 часа 15 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не приобретет готовность (температура в самом толстом месте должна быть 74 °C).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: