Цыплёнок Карри по-мадрасски

Чикен карри

Цыпленок Карри по-мадрасски – это яркий и ароматный рецепт, который покорит вас своими экзотическими нотками. Это блюдо с богатой историей, родом из индийского штата Тамил Наду. Готовится оно в молочном соусе на основе специй карри, придавая курице насыщенный вкус и невероятный аромат.

Ингредиенты для Цыплёнка Карри по-мадрасски

  • 1 кг цыпленка
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 корешок имбиря (2 см)
  • 2 ст. ложки карри-порошка
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • 1/4 ч. ложки кайенского перца (по желанию)
  • 500 мл сливок
  • 200 мл кокосового молока
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 1 час 30 мин.

Приготовление Цыплёнка Карри по-мадрасски

  1. Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок и имбирь измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить карри-порошок, куркуму, кориандр, гвоздику и кайенский перец (если используете). Обжаривать специи в течение 2 минут, помешивая.
  5. Добавить цыпленка к специям и жарить до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Влить сливки и кокосовое молоко, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока курица не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить цыпленка на масле до готовности, а затем добавить его в кастрюлю к специям. Также, вместо сливок можно использовать простоквашу или йогурт для создания более кисловатого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: