Цыпленок Карри по-мадрасски – это яркий и ароматный рецепт, который покорит вас своими экзотическими нотками. Это блюдо с богатой историей, родом из индийского штата Тамил Наду. Готовится оно в молочном соусе на основе специй карри, придавая курице насыщенный вкус и невероятный аромат.
Ингредиенты для Цыплёнка Карри по-мадрасски
- 1 кг цыпленка
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 корешок имбиря (2 см)
- 2 ст. ложки карри-порошка
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки кайенского перца (по желанию)
- 500 мл сливок
- 200 мл кокосового молока
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 мин. |
Приготовление Цыплёнка Карри по-мадрасски
- Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок и имбирь измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
- Добавить карри-порошок, куркуму, кориандр, гвоздику и кайенский перец (если используете). Обжаривать специи в течение 2 минут, помешивая.
- Добавить цыпленка к специям и жарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Влить сливки и кокосовое молоко, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока курица не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить цыпленка на масле до готовности, а затем добавить его в кастрюлю к специям. Также, вместо сливок можно использовать простоквашу или йогурт для создания более кисловатого вкуса.