Цыплята, запеченные с травами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда будет радовать ваших близких. Готовить его просто и быстро, а результат того стоит: ароматная, сочная курочка с хрустящей корочкой и восхитительным травяным ароматом.
Ингредиенты
- 1 кг цыплят-бройлеров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. свежих или сушеных трав (розмарин, тимьян, майоран)
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тщательно вымойте цыплят, обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте оливковое масло, чеснок, травы, соль и перец в небольшой миске.
- Натрите смесью цыплят внутри и снаружи.
- Разложите цыплят в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час.
Для более хрустящей корочки, можно за 15 минут до окончания приготовления увеличить температуру духовки до 200°C.