Цыплята, запеченные с травами

Цыплята, запеченные с травами — это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда будет радовать ваших близких. Готовить его просто и быстро, а результат того стоит: ароматная, сочная курочка с хрустящей корочкой и восхитительным травяным ароматом.

Ингредиенты

  • 1 кг цыплят-бройлеров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. свежих или сушеных трав (розмарин, тимьян, майоран)
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тщательно вымойте цыплят, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок, травы, соль и перец в небольшой миске.
  3. Натрите смесью цыплят внутри и снаружи.
  4. Разложите цыплят в форму для запекания.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час.

Для более хрустящей корочки, можно за 15 минут до окончания приготовления увеличить температуру духовки до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты