Цыплята в соево-медовом маринаде

Крылышки терияки

Цыплята в соево-медовом маринаде — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей ароматной и сочной курочки. Маринад на основе соевого соуса, меда и специй придаёт мясу неповторимый сладковато-соленый вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 1 кг цыплят
  • 5 ст. л соевого соуса
  • 3 ст. л меда
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • 1 ч. л имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л красного перца (молотого)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 30 мин (маринование) + 40-45 мин (приготовление)

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, красный перец, соль и черный перец в миске.
  2. Добавьте цыплята в маринад, убедитесь, что они полностью покрыты. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите маринованные цыплята на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в течение 40-45 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 82°C.

Совет: для более хрустящей корочки можно перед запеканием обвалять цыплят в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты