Цыплята в соево-медовом маринаде — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей ароматной и сочной курочки. Маринад на основе соевого соуса, меда и специй придаёт мясу неповторимый сладковато-соленый вкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 1 кг цыплят
- 5 ст. л соевого соуса
- 3 ст. л меда
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 1 ч. л имбиря (молотого)
- 1/2 ч. л красного перца (молотого)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин (маринование) + 40-45 мин (приготовление) |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь, красный перец, соль и черный перец в миске.
- Добавьте цыплята в маринад, убедитесь, что они полностью покрыты. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите маринованные цыплята на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 40-45 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и внутренняя температура не достигнет 82°C.
Совет: для более хрустящей корочки можно перед запеканием обвалять цыплят в муке.