Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури

Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Мягкое куриное мясо пропитается сладкой и немного острого вкусом глазури из апельсинового сока, меда и имбиря. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту, и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек или крылышек
  • 2 апельсина
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. имбиря, измельченного
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Апельсины тщательно вымыть, снять цедру и отжать сок.
  2. В миске смешать апельсиновый сок, мед, соевый соус, имбирь, черный перец и соль.
  3. Куриные бедрышки или крылышки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  4. В полученную глазурь добавить курицу и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  5. Переложить курицу с глазурью в форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, периодически поливая курицу оставшейся глазурью.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или имбиря по вкусу. Также вместо свежих апельсинов можно использовать их сок в бутылке, но вкус будет несколько отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты