Цыплята в имбирно-апельсиновой глазури — это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Мягкое куриное мясо пропитается сладкой и немного острого вкусом глазури из апельсинового сока, меда и имбиря. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту, и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек или крылышек
- 2 апельсина
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. имбиря, измельченного
- 1/2 ч.л. черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Апельсины тщательно вымыть, снять цедру и отжать сок.
- В миске смешать апельсиновый сок, мед, соевый соус, имбирь, черный перец и соль.
- Куриные бедрышки или крылышки промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- В полученную глазурь добавить курицу и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
- Переложить курицу с глазурью в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, периодически поливая курицу оставшейся глазурью.
Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или имбиря по вкусу. Также вместо свежих апельсинов можно использовать их сок в бутылке, но вкус будет несколько отличаться.