Цыплята «Табака»

Цыплёнок тапака цыплёнок табака

Цыплята «Табака» — это популярное блюдо восточной кухни, которое славится своей невероятной сочностью и ароматом. Курица маринуется в пряностях и запекается до золотистой корочки, что делает ее невероятно вкусной и привлекательной.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. имбиря
  • ¼ ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске соевый соус, мед, растительное масло, куркуму, кориандр, имбирь и красный перец (если используете).
  2. Добавьте к смеси крылышки, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (лучше всего мариновать всю ночь).
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекайте в течение 40-50 минут, периодически переворачивая крылья, пока они не приобретут золотистую корочку и не станут мягкими.

Совет: для более хрустящей корочки можно перед запеканием посыпать крылышки панировочными сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: