Цыплята табака

Цыпленок табака тапака

Цыплята табака — это блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и невероятно ароматно-пряным вкусом. Оно простое в приготовлении, но требует терпения, чтобы мясо пропеклось равномерно и получилось максимально вкусным.

Ингредиенты для Цыплят табака

  • 1 кг цыплят
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1.5 часа

Приготовление Цыплят табака

  1. Смешайте в миске соевый соус, мед, растительное масло, соль, перец и сушеный укроп.
  2. Нарежьте лук кольцами, а чеснок — дольками.
  3. Выложите цыплят в форму для запекания и полейте приготовленной заправкой.
  4. Добавьте к цыплятам лук и чеснок.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1,5 часа.
  6. В конце приготовления можно увеличить температуру до 200°C для получения румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейский соевый соус и добавить в маринад немного имбиря. А чтобы мясо получилось еще мягче, перед запеканием выдержите его в маринаде в холодильнике минимум на 3 часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: