Цыплята табака — это блюдо, которое покорит вас своим сочным мясом и невероятно ароматно-пряным вкусом. Оно простое в приготовлении, но требует терпения, чтобы мясо пропеклось равномерно и получилось максимально вкусным.
Ингредиенты для Цыплят табака
- 1 кг цыплят
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сушеного укропа
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1.5 часа |
Приготовление Цыплят табака
- Смешайте в миске соевый соус, мед, растительное масло, соль, перец и сушеный укроп.
- Нарежьте лук кольцами, а чеснок — дольками.
- Выложите цыплят в форму для запекания и полейте приготовленной заправкой.
- Добавьте к цыплятам лук и чеснок.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 1,5 часа.
- В конце приготовления можно увеличить температуру до 200°C для получения румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать корейский соевый соус и добавить в маринад немного имбиря. А чтобы мясо получилось еще мягче, перед запеканием выдержите его в маринаде в холодильнике минимум на 3 часа.