Цыплята с тушеной капустой

Курица с капустой

Цыплята с тушеной капустой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочетанию нежной курицы и сочной капусты, оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 кг цыплят-гриль
  • 1 кочан капусты
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовьте курицу: промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Капусту мелко нашинкуйте. Лук и морковь нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле или сотейнике, обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Всыпьте морковь и капусту, перемешайте. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. Добавьте томатную пасту, залейте водой (около 200 мл), посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, или пока курица не станет мягкой, а капуста не размягчится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки, тимьяна или других ароматных трав. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты