Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Курица запеченная с помидорами и маслинами

Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей домашней кухни. Сочетание сочной курицы, сладких томатов, терпкого красного вина и хрустящих грецких орехов создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 1 кг цыплят
  • 500 г помидоров
  • 100 г грецких орехов
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. лож. красного вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Цыплят промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Помидоры, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
  3. В кастрюле обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, кориандр, соль, перец и красное вино.
  4. Добавить к луку помидоры и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Влить соус из кастрюли в форму для запекания, положить в него цыплят. Посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку сахара и немного свежего тимьяна. Вместо грецких орехов можно использовать фундук или миндаль. Подавать цыплят с отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты