Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей домашней кухни. Сочетание сочной курицы, сладких томатов, терпкого красного вина и хрустящих грецких орехов создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- 1 кг цыплят
- 500 г помидоров
- 100 г грецких орехов
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. лож. красного вина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Цыплят промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- Помидоры, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
- В кастрюле обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, кориандр, соль, перец и красное вино.
- Добавить к луку помидоры и тушить под крышкой 20 минут.
- Влить соус из кастрюли в форму для запекания, положить в него цыплят. Посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу щепотку сахара и немного свежего тимьяна. Вместо грецких орехов можно использовать фундук или миндаль. Подавать цыплят с отварным рисом или картофельным пюре.