Цыплята с острым томатным джемом

Курочка чахохбили

Цыплята с острым томатным джемом – это необычайно вкусное и яркое блюдо, которое удивит ваших гостей. Мягкое мясо цыпленка, приготовленное в маринаде из пряностей и специй, сочетается с насыщенным вкусом острого томатного джема. Подавайте эту дичь с рисом или картофельным пюре – получится полноценный и сытный ужин.

Ингредиенты

  • 1 кг цыпленка
  • 200 г томатной пасты
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка острого перца чили (или по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешать томатную пасту, соевый соус, мед, чили, имбирь, чеснок, соль и перец в миске. Получившимся маринадом замариновать цыпленка, оставить на 30 минут.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить цыплята со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Уменьшить огонь и тушить цыпленка под крышкой около 45 минут, время от времени поливая соусом из сковороды.
  4. Готовность цыплят проверить вилкой: мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.

Для более насыщенного вкуса томатный джем можно приготовить самостоятельно. Для этого томаты, сахар, лимонную кислоту и специи довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. Также для маринада можно использовать другие пряности и специи по вкусу, например, кориандр, кумин или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: