Цыплята с острым томатным джемом – это необычайно вкусное и яркое блюдо, которое удивит ваших гостей. Мягкое мясо цыпленка, приготовленное в маринаде из пряностей и специй, сочетается с насыщенным вкусом острого томатного джема. Подавайте эту дичь с рисом или картофельным пюре – получится полноценный и сытный ужин.
Ингредиенты
- 1 кг цыпленка
- 200 г томатной пасты
- 50 мл соевого соуса
- 3 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка острого перца чили (или по вкусу)
- 1/2 ч. ложки имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Смешать томатную пасту, соевый соус, мед, чили, имбирь, чеснок, соль и перец в миске. Получившимся маринадом замариновать цыпленка, оставить на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить цыплята со всех сторон до золотистой корочки.
- Уменьшить огонь и тушить цыпленка под крышкой около 45 минут, время от времени поливая соусом из сковороды.
- Готовность цыплят проверить вилкой: мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.
Для более насыщенного вкуса томатный джем можно приготовить самостоятельно. Для этого томаты, сахар, лимонную кислоту и специи довести до кипения и варить на слабом огне до загустения. Также для маринада можно использовать другие пряности и специи по вкусу, например, кориандр, кумин или кардамон.