Цыплята с мандаринами

Курица с мандаринами

Цыплята с мандаринами — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей экзотических вкусов. Сладковато-кислые мандарины прекрасно сочетаются с сочной курицей, а добавление специй придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Цыплята — 4 шт.
  • Мандарины — 6 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Имбирь свежий, молотый или порошок — 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 3-4 бутончика
  • Зёрна чёрного перца — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4 порции 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте и обсушите цыплят. Натрите их солью, чёрным перцем, молотым имбирем и гвоздикой.
  2. Мандарины вымойте и освободите от кожуры. Разделите на дольки.
  3. В глубокой посуде смешайте сок лимона с растительным маслом. Залейте курицу получившейся смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник мариновать на 30-60 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте цыплят со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте мандариновые дольки, уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 30-40 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или тростникового сахара. Мандарины можно заменить на апельсины или помело. Если хотите более острое блюдо, добавьте щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: