Цыплята с апельсинами и клюквой — это удивительное сочетание сладкого, кислинки и соленого вкусов. Мясо птицы получается невероятно нежным и сочным, а ароматный соус из цитрусовых и ягод украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для цыплят с апельсинами и клюквой
- 1 кг куриных бедрышек
- 2 апельсина
- 100 г клюквы
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление цыплят с апельсинами и клюквой
- Из апельсинов выжать сок, а цедру натереть.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
- Добавить куриные бедрышки, посолить, поперчить, тушить под крышкой 30 минут.
- В отдельной миске смешать апельсиновый сок, цедру, клюкву и сливочное масло.
- Залить содержимое кастрюли полученной заправкой, добавить лавровый лист (по желанию) и тушить еще 30 минут до готовности мяса.
Для более яркого вкуса можно использовать сушеную клюкву. Апельсины лучше брать сочные и сладкие. Подавать цыплята с гарниром из картофельного пюре или риса.