Цыплята с апельсинами и клюквой

Курица с апельсином и клюквой

Цыплята с апельсинами и клюквой — это удивительное сочетание сладкого, кислинки и соленого вкусов. Мясо птицы получается невероятно нежным и сочным, а ароматный соус из цитрусовых и ягод украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для цыплят с апельсинами и клюквой

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 2 апельсина
  • 100 г клюквы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление цыплят с апельсинами и клюквой

  1. Из апельсинов выжать сок, а цедру натереть.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  4. Добавить куриные бедрышки, посолить, поперчить, тушить под крышкой 30 минут.
  5. В отдельной миске смешать апельсиновый сок, цедру, клюкву и сливочное масло.
  6. Залить содержимое кастрюли полученной заправкой, добавить лавровый лист (по желанию) и тушить еще 30 минут до готовности мяса.

Для более яркого вкуса можно использовать сушеную клюкву. Апельсины лучше брать сочные и сладкие. Подавать цыплята с гарниром из картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: