Цыплята по-палестински

Суточные цыплята Марана

Цыплята по-палестински – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца каждого любителя восточной кухни. Мясо курочки запекается с пряными специями, свежими овощами и тающим в соусе. Готовится довольно просто, но результат получается поистине восхитительным.

Ингредиенты

  • 1 кг цыплят
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана кунжутных семян
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Перец чили (по желанию)
  • Сушеные пряности: паприка сладкая, кориандр, куркума.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Цыплят вымойте и обсушите.
  2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте цыплят к луку и чесноку, посолите, поперчите, добавьте сушеные пряности по вкусу. Обжаривайте птицу с разных сторон до золотистой корочки.
  4. Нарежьте помидоры и болгарский перец кубиками. Добавьте их в кастрюлю к цыплятам.
  5. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала птицу на 2/3 высоты. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 45-60 минут.
  6. Добавьте изюм и кунжут в кастрюлю за 10 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку молотого перца чили. Цыплята по-палестински прекрасно сочетаются с ароматным рисом и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты