Цыплята по-палестински – это ароматное и сочное блюдо, которое покорит сердца каждого любителя восточной кухни. Мясо курочки запекается с пряными специями, свежими овощами и тающим в соусе. Готовится довольно просто, но результат получается поистине восхитительным.
Ингредиенты
- 1 кг цыплят
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана кунжутных семян
- Соль, черный перец по вкусу
- Перец чили (по желанию)
- Сушеные пряности: паприка сладкая, кориандр, куркума.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко порубите. Цыплят вымойте и обсушите.
- В глубокой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте цыплят к луку и чесноку, посолите, поперчите, добавьте сушеные пряности по вкусу. Обжаривайте птицу с разных сторон до золотистой корочки.
- Нарежьте помидоры и болгарский перец кубиками. Добавьте их в кастрюлю к цыплятам.
- Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала птицу на 2/3 высоты. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 45-60 минут.
- Добавьте изюм и кунжут в кастрюлю за 10 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку молотого перца чили. Цыплята по-палестински прекрасно сочетаются с ароматным рисом и свежей зеленью.