Цыплята по-черкесски – это классическое блюдо кавказской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо, запеченное с пряностями и овощами, подаётся с пышным ароматным рисом.
Ингредиенты
- 1 кг курицы (грудки или бедра)
- 3 луковицы
- 4-5 картофелин
- 2 моркови
- 1 большой болгарский перец
- 1/2 стакана растительного масла
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Специи: кориандр, паприка, зира, чеснок (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
- Луковицы нарезать полукольцами, картофель – кубиками, морковь – соломкой, болгарский перец – тонкими полосками.
- В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
- Положить картофель, болгарский перец, посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут.
- В конце приготовления можно добавить свежую зелень (петрушку, укроп) для яркости вкуса.
Цыплята по-черкесски получаются особенно вкусными, если использовать свежие овощи и специи. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных пряностей — это придаст блюду индивидуальность. Также можно подать цыплята по-черкесски с лепешками или гречкой.