Цыплята по-черкесски

Цыпленок по черкесски

Цыплята по-черкесски – это классическое блюдо кавказской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо, запеченное с пряностями и овощами, подаётся с пышным ароматным рисом.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы (грудки или бедра)
  • 3 луковицы
  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 большой болгарский перец
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Специи: кориандр, паприка, зира, чеснок (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
  2. Луковицы нарезать полукольцами, картофель – кубиками, морковь – соломкой, болгарский перец – тонкими полосками.
  3. В глубокой кастрюле или казане разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать 5-7 минут.
  5. Положить картофель, болгарский перец, посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-45 минут.
  6. В конце приготовления можно добавить свежую зелень (петрушку, укроп) для яркости вкуса.

Цыплята по-черкесски получаются особенно вкусными, если использовать свежие овощи и специи. Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных пряностей — это придаст блюду индивидуальность. Также можно подать цыплята по-черкесски с лепешками или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты