Цыплята на углях, сирийское блюдо

Цыплёнок тапака цыплёнок табака

Цыплята на углях — это классическое сирийское блюдо, которое пользуется большой популярностью во всей ближневосточной кухне. Готовится оно на гриле из свежих куриных частей, маринованных в ароматной смеси пряностей и специй. За счет использования настоящего древесного угля мясо приобретает неповторимый вкус и дымный аромат, что делает это блюдо поистине незабываемым.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (около 1,5 кг), разделенная на части
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кориандра в порошке
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 луковицы, порезанные на кольца
  • 1 пучок свежей петрушки, измельченной
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В большой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, чеснок, куркуму, паприку, кориандр, перец и соль.
  2. Добавить курицу в маринад и хорошо перемешать, чтобы все части были покрыты. Накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на минимум 2 часа или лучше на ночь.
  3. Разжечь уголь в гриле.
  4. Смазать решетку маслом.
  5. Положить курицу на горячий гриль и готовить, переворачивая каждые 10-15 минут, до готовности (примерно 30-40 минут).
  6. Добавить кольца лука на последние 10 минут приготовления.
  7. Подавать цыплят с свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь древесного угля из разных пород деревьев, например, вишни и яблони. Также стоит помнить, что курица готовится быстро на гриле, поэтому следите за ней постоянно, чтобы она не перегорела.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: