Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Цыпленок корнишон в духовке

Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца любителей необычных кулинарных изысков. Сочетание нежной курицы с хрустящей корочкой и сладковато-кислым вкусом апельсина создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг цыплят-корнишонов
  • 2 апельсина
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. острого перца чили (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Приготовить глазурь: выжать сок из апельсинов, смешать с медом, соевым соусом, перцем чили (если используете), солью и черным перцем.
  2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить цыплят-корнишонов и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Залить глазурью, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут на медленном огне.
  4. Через указанное время снять крышку и увеличить огонь, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного имбиря или чеснока. Подавать цыплят-корнишонов с любым гарниром по своему вкусу – от картофельного пюре до риса или овощного рагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: