Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами

Запеченный цыпленок корнишон

Цыплята-корнишоны — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. За счет солености корнишонов мясо получается очень нежным и ароматным, а овощи и сухофрукты придают блюду пикантный вкус и интересную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г цыплячьих крыльев
  • 250 г корнишонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г свежих помидоров
  • 100 г сушеных чернослива
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность 450-500 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Крылья промыть, обсушить и разрезать каждую части на две.
  2. Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Чернослив промыть и уложить в миску с кипятком на 10 минут.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить крылья и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  5. Добавить лук и морковь к крыльям, тушить 5-7 минут. Добавить корнишоны, помидоры и чернослив (слейте воду). Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 20-25 минут под крышкой.
  6. За 5 минут до готовности добавить измельченные орехи, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые корнишоны. Для подачи на стол посыпать блюдо свежей зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: