Цыплята-корнишоны — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. За счет солености корнишонов мясо получается очень нежным и ароматным, а овощи и сухофрукты придают блюду пикантный вкус и интересную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г цыплячьих крыльев
- 250 г корнишонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г свежих помидоров
- 100 г сушеных чернослива
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | 450-500 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Крылья промыть, обсушить и разрезать каждую части на две.
- Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами. Помидоры нарезать дольками. Чернослив промыть и уложить в миску с кипятком на 10 минут.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить крылья и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Добавить лук и морковь к крыльям, тушить 5-7 минут. Добавить корнишоны, помидоры и чернослив (слейте воду). Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 20-25 минут под крышкой.
- За 5 минут до готовности добавить измельченные орехи, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые корнишоны. Для подачи на стол посыпать блюдо свежей зеленью петрушки.