Цыплята-корнишоны с картошкой по-деревенски

Цыплята-корнишоны с картошкой по-деревенски – это сытное и вкусное блюдо, которое всегда вызовет восторг у всей семьи. Его просто приготовить: достаточно взять свежие ингредиенты и немного времени. Рецепт получается невероятно ароматным благодаря специям и жареному луку.

Ингредиенты

  • 600 г куриных ножек
  • 1 кг картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 1 минуту.
  3. Положите картофель в кастрюлю, добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Обжарьте картофель около 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте куриные ножки к картофелю. Перемешайте всё и залейте водой так, чтобы она покрыла ингредиенты на 2-3 см.
  5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 40 минут, или пока курица не будет готова.
  6. Последними 10 минут приготовления снимите крышку, чтобы образовалась румяная корочка.
  7. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Чтобы картофель был более нежным, можно его предварительно отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Также для придания блюду дополнительного вкуса можно добавить к картофелю немного копченой паприки или сушеного тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: