Цыплята-корнишоны с картошкой по-деревенски – это сытное и вкусное блюдо, которое всегда вызовет восторг у всей семьи. Его просто приготовить: достаточно взять свежие ингредиенты и немного времени. Рецепт получается невероятно ароматным благодаря специям и жареному луку.
Ингредиенты
- 600 г куриных ножек
- 1 кг картофеля
- 2 средних луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 1 минуту.
- Положите картофель в кастрюлю, добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист. Обжарьте картофель около 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте куриные ножки к картофелю. Перемешайте всё и залейте водой так, чтобы она покрыла ингредиенты на 2-3 см.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 40 минут, или пока курица не будет готова.
- Последними 10 минут приготовления снимите крышку, чтобы образовалась румяная корочка.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Чтобы картофель был более нежным, можно его предварительно отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Также для придания блюду дополнительного вкуса можно добавить к картофелю немного копченой паприки или сушеного тимьяна.