Цыплята-корнишоны с булгуром и томлеными помидорами черри — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит Вас своим ярким вкусом. Нежная курица, хрустящие корнишоны, сладковатый булгур и сочные помидоры черри создают удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г цыплят-семеч
- 1 стакан булгура
- 200 г помидоров черри
- 100 г корнишонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разделить на половинки. Лук нарезать мелким кубиком.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить помидоры черри, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
- Булгур промыть в холодной воде. Вскипятить воду (примерно 2 стакана), добавить булгур, соль и варить до готовности (около 15 минут).
- Цыплят-семеч помыть и обсушить.
- В разогретой сковороде обжарить цыплят-корнишоны с двух сторон до золотистой корочки.
- Корнишоны нарезать колечками. Добавить их к тушеным помидорам за 5 минут до окончания приготовления.
- Готовый булгур смешать с томатным соусом.
- Подавать цыплят-корнишоны с булгуром и помидорами черри, посыпанными свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатный соус немного сушенных трав (например, орегано, базилик) или пряностей (куркума, паприка).