Цыплята-корнишоны с булгуром и томлеными помидорами черри

Цыплята корнишоны

Цыплята-корнишоны с булгуром и томлеными помидорами черри — это простое, но изысканное блюдо, которое покорит Вас своим ярким вкусом. Нежная курица, хрустящие корнишоны, сладковатый булгур и сочные помидоры черри создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г цыплят-семеч
  • 1 стакан булгура
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г корнишонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза)
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разделить на половинки. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить помидоры черри, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Булгур промыть в холодной воде. Вскипятить воду (примерно 2 стакана), добавить булгур, соль и варить до готовности (около 15 минут).
  5. Цыплят-семеч помыть и обсушить.
  6. В разогретой сковороде обжарить цыплят-корнишоны с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Корнишоны нарезать колечками. Добавить их к тушеным помидорам за 5 минут до окончания приготовления.
  8. Готовый булгур смешать с томатным соусом.
  9. Подавать цыплят-корнишоны с булгуром и помидорами черри, посыпанными свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в томатный соус немного сушенных трав (например, орегано, базилик) или пряностей (куркума, паприка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: