Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежный куриный фарш в сочетании с сладкими и сочными финиками создают удивительный тандем вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Цыплята-корнишоны — 6 штук
- Финики — 100 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Fresh parsley — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Финики очистить от косточек и измельчить.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить измельченные финики к луку с чесноком, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
- Цыплята-корнишоны разрезать пополам вдоль, вынуть косточки. Внутрь каждой половинки положить немного начинки из фиников.
- Обжарить цыплята на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
- Переложить цыплят в форму для запекания, полить оставшимся маслом и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
- Готовые цыплята посыпать измельченной зеленью петрушки.
Финики можно заменить курагой или инжиром. Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить измельченную зелень, например, кинзу или укроп. Перед подачей цыплят-корнишонов на стол их можно украсить свежими ягодами или ломтиками лимона.