Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками

Перепелка фаршированная

Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Нежный куриный фарш в сочетании с сладкими и сочными финиками создают удивительный тандем вкусов, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Цыплята-корнишоны — 6 штук
  • Финики — 100 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Fresh parsley — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Финики очистить от косточек и измельчить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить измельченные финики к луку с чесноком, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
  5. Цыплята-корнишоны разрезать пополам вдоль, вынуть косточки. Внутрь каждой половинки положить немного начинки из фиников.
  6. Обжарить цыплята на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Переложить цыплят в форму для запекания, полить оставшимся маслом и запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
  8. Готовые цыплята посыпать измельченной зеленью петрушки.

Финики можно заменить курагой или инжиром. Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить измельченную зелень, например, кинзу или укроп. Перед подачей цыплят-корнишонов на стол их можно украсить свежими ягодами или ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты