Цыплята корнишон – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Запеченные в духовке с хрустящей корочкой и ароматными овощами, они станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для цыплят корнишон
- 4 цыпленка (по весу 0,8-1 кг)
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 3 морковки
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. ложка майонеза
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление цыплят корнишон
- Нарежьте лук полукольцами, картофель и морковь кубиками. Петрушку мелко порубите.
- Смешайте майонез с солью и перцем. Тщательно натрите им цыплят изнутри и снаружи.
- На дно формы для запекания выложите лук, затем картофель, морковь и петрушку.
- Уложите цыплят сверху овощей. Сбрызните растительным маслом.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку для цыплят немного специй, таких как паприка или тимьян. Также можно использовать не только майонез, но и сметанный соус или другие маринады по вкусу.