Цыплята корнишон

Цыпленок корнишон живой

Цыплята корнишон – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. Запеченные в духовке с хрустящей корочкой и ароматными овощами, они станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для цыплят корнишон

  • 4 цыпленка (по весу 0,8-1 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 3 морковки
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление цыплят корнишон

  1. Нарежьте лук полукольцами, картофель и морковь кубиками. Петрушку мелко порубите.
  2. Смешайте майонез с солью и перцем. Тщательно натрите им цыплят изнутри и снаружи.
  3. На дно формы для запекания выложите лук, затем картофель, морковь и петрушку.
  4. Уложите цыплят сверху овощей. Сбрызните растительным маслом.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку для цыплят немного специй, таких как паприка или тимьян. Также можно использовать не только майонез, но и сметанный соус или другие маринады по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: