Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы

Цыпленок табака корнишон

Цыплята-гриль с соусом из свекольной ботвы – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который удивит ваших гостей. Свекольная ботва придает соусу приятную сладость и яркий цвет, а запеченные цыплята получаются сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 6 кусочков куриного филе
  • 1 пучок свекольной ботвы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте цыплята: вымойте и обсушите куриные филе, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте гриль или духовку до 200 градусов Цельсия.
  3. На противень выложите кусочки курицы и залейте их оливковым маслом.
  4. Запекайте цыплята в духовке или на гриле примерно 20-25 минут, пока они не будут золотистыми и пропеклись изнутри.
  5. Пока запекаются цыплята, приготовьте соус: свекольную ботву промойте и мелко нарежьте. В сковороде с разогретым маслом обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте свекольную ботву и тушите ее под крышкой 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  7. Соус из свекольной ботвы можно взбить блендером до однородной консистенции или оставить слегка зернистым.

Совет: Для более насыщенного вкуса соуса, добавьте в него немного винного уксуса или лимонного сока. Также, украсьте готовые цыплята дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: